Los pedalazos del futuro, empezaron a rodar en Cauca

Cinco campeones arrojó la quinta edición de la Clásica Internacional del Cauca.
29 de septiembre de 2014 / 18:42h
Luego de cuatro días de competencias, del 25 al 28 de septiembre, el caldense Elkin Manuel Castaño en la categoría juvenil, el nariñense Dilver Cabrera en prejuvenil y la ecuatoriana Dayana Paspuezan en la rama femenina, obtuvieron los títulos de la quinta edición de la Clásica Internacional del Cauca, Asmet Salud, que se realizó por diversas carreteras de ese departamento del suroccidente del país. Entre los más pequeños, Juan Manuel Suárez, de Asmet Salud Cauca, se impuso en infantil, y Felipe Conejo, de Totoró, en preinfantil. Para muchos, fue su primer competencia oficial, por lo emprendieron el camino que los puede llevar a ser figuras del ciclismo colombiano.

La carrera contó con 158 ciclistas de Cauca, Risaralda, Valle, Antioquia, Cundinamarca, Nariño, Caldas y de Ecuador, de las cinco modalidades. A los juveniles la prueba caucana les sirvió de preparación para la Vuelta del Porvenir, que se correrá del 18 al 22 de noviembre, en Antioquia. La primera etapa fue una contrarreloj individual de Piendamó a Silvia; luego se desarrollaron tres jornadas en línea en Puracé, en Totoró y en la capital, Popayán, con un circuito final. Entre las promesas que tomaron parte, asistió John Anderson Rodríguez, quien comienzos de agosto, con Brandon Rivera, logró la medalla de oro en los Segundos Juegos Olímpicos de la Juventud en Nanjing, China.